Côté boulangerie ...
Pour un petit apéritif du réveillon dans ce cas ou à d'autres occasions...
Inspiration du site Altergusto dont la recette initiale est ICI
FOCCACIA au parmesan & à l'huile d'olive
Ingrédients :
250g farine pour pains aux céréales
1 sachet de levure boulangère déshydratée (environ 5g)
100ml lait demi écrémé tiède
50ml eau gazeuse
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
50g parmesan fraîchement râpé
Préparation :
Dans un récipient, mettre la farine et former un puit.Y intégrer la levure et les liquides tiédis. Pétrir environ 5 minutes puis ajouter l'huile d'olive. Pétrir à nouveau et enfin incorporer le parmesan. Pétrir à nouveau et former une boule.
Laisser lever environ 1h sous un torchon propre près d'une source de chaleur afin d'avoir une température de 30°C environ. (ici sur mon radiateur)
Aplatir et dégazer. Mouler et laisser reposer une nouvelle 1heure de la même manière que précédemment.
Préchauffer le four à 180°C avec de l'eau.
Enfourner et cuire environ 20 à 25 minutes.