envie d'ailleurs...
Parfois, j'en dégustais les matins avant de partir en randonnée
Miel, nature ou avec de la confiture peuvent l'accompagner,
J'ai voulu cuisiner ces délicieux pain népalais
Seulement, pour que cela soit comme dans mes souvenirs, il me faudra encore travailler !!
CHAPATI
Ingrédients :
100g farine de blé complet
20g farine de blé
environ 60 ml eau tiède
en fait il faut 4 doses de farine pour 1 dose d'eau (en prenant le même récipient)
Préparation :
Mélanger les farines et incorporer petit à petit l'eau tiède.
Pétrir pour obtenir une pâte souple. Laisser reposer environ 1h sous un torchon propre.
Diviser en petites boules et les aplatir à l'aide d'un rouleau ou d'un verre.
Faire chauffer une poêle et cuire à feu vif. Retourner au bout de 15 secondes et retourner à nouveau pour 15 secondes et encore une fois. Des cloques se forment.
Servir aussitôt.