De mes petites mains fait....
Ce week end mes amis, je vais retrouver
Alors pour eux des Tresses Briochées
J'ai réalisé aujourd'hui de mes mains
Pour demain ou dimanche matin
TRESSE CRUE TRESSE CUITE
LES BRIOCHES de Lalie
Mélanger 600g de farine (T45- T55), cannelle, 90g de sucre de canne, 1 sachet de levure de boulanger (8g), 4 oeufs battus, 125g lait tiédi pour obtenir une pâte lisse. Ajouter 100g beurre fondu. Bien intégrer le tout et laisser reposer au chaud (au soleil au mieux et sinon dans un four chaud éteint) et couvert d'un torchon. Elle double de volume au bout de 2h environ.
Pendant ce temps faites gonfler 80g de raisins secs dans du rhum.
Intégrer ces derniers à la pâte. Pétrir environ 5 minutes jusqu'à incorporer tout les raisins. Remettre le tout au repos jusqu'à doubler de volume.
Façonner des tresses ou d'autres formes comme des fleurs ou cocotiers et badigeonner de jaune d'oeuf :
Enfourner à four chaud pendant 25 minutes à 180°C puis à la moitié du temps, diminuer à 160°C. Mettre un plat rempli d'eau au -dessous afin de préserver une atmosphère humide donc le moelleux des briochés.
Au sortir badigeonner un peu d'eau et 40g sucre glace.
ET VOILA :
TOUS ENSEMBLE TOUS ENSEMBLE HEY! HEY!
Cocotier cru Cocotier et fleur briochés Voyez le moelleux