Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lalie Yessssssss
Newsletter
Derniers commentaires
2 août 2009

côté boulangerie

2ème round de mon Pain aux graines de tournesol

Ingrédients :

200g farine à pain avec levure incorporée aux graines de tournesol

130 ml infusion Forme & énergie

Préparation :

Peser et mélanger le tout avec une cuillère en bois.

Pétrir et laisser reposer à température ambiante sous un torchon propre humidifié à l'eau chaude environ 45 minutes voire 1 heure. Ici je l'ai laissé au soleil.

Préchauffer le four à 220°C avec un récipient rempli d'eau.

Pétrir à nouveau et saupoudrer de farine. Laisser reposer à Température ambiante 30 minutes au moins.

Enfourner pour 30 minutes à 220°C.

Au sortir du four, couvrir d'un torchon propre pour absorber l'humidité afin qu'il ne déssèche pas.

Pour une meilleure conservation, l'entourer d'un torchon propre.

Pain_tournesol_round_2

à l'intérieur :

Pain_tournesol_round_2int_rieur

Publicité
Commentaires
Publicité