06 septembre 2010

Destination ailleurs ...

Voici un fruit venu d'ailleurs ... Le fruit du dragon et voici l'intérieur :
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05 septembre 2010

Le tour des Régions ...

La provence Faux pistou recette maison Ingrédients : 1 cuillère à soupe d'amande en poudre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de parmesan fraîchement râpé 1 gousse d'ail quelques feuilles de basilic Préparation : Mixer le tout et réserver au réfrigérateur.
05 septembre 2010

Undéjeuner sur herbes ...

Petite salade complète fraîcheur ... Semoule complète à la menthe et courgette Ingrédients : 50g semoule complète Infusion à la menthe à hauteur de la semoule voire 1 cm au-dessus 1 courgette crue râpée 2 cuillères à café de jus de citron vert 1 gousse d'ail 1 cuillère à café d'huile d'olive noix de muscade Préparation : Verser l'infusion sur la semoule et attendre environ 5 minutes avant d'égréner à la fourchette. Ajouter le reste des ingrédients. Bien mélanger et placer au réfrigérateur... [Lire la suite]
02 septembre 2010

Besoin d'un peu de douceur dans ce monde ...

Demain c'est l'anniversaire de ma Sister alors même si elle est loin, on peut tout de même manger un gâteau à son honneur, non?!!! L'AMANDIN avec ou sans poire Ingrédients : 100g amande en poudre 50g farine de blé complet 50g amidon de maïs 1/2 cuillère à café d'amande amère liquide cannelle en poudre 250g fromage blanc grec 10% 60 ml eau 2 jaunes d'oeuf 2 blancs d'oeuf montés en neige 50g sucre roux 20g gelée de groseille maison 1 poire juteuse en morceaux Préparation : Mélanger... [Lire la suite]
18 août 2010

Le tour des Régions ...

Entre l'Italie et la Franche Comté, cela donne : Soufflé aux 3 fromages Ingrédients : 1 oeuf avec le blanc en neige 200g ricotta 30g cancoillotte nature ou à l'ail 15g parmesan fraîchement râpé 10g sauce curry 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon 1 gousse d'ail émincé 2 bouquets de brocolis surgelés ciboulette - graines de basilic et muscade Procédure de préparation : Mélanger le tout - sauf les brocolis- en incorporant délicatement en dernier le blanc monté en neige. Verser dans vos... [Lire la suite]
15 août 2010

Besoin d'un peu de douceur dans ce monde ...

J'ai trouvé une crème idéale!!! à tomber ;P Oui facile - rapide et en plus DE LI CIEU SE!!! CREMA BIANCO MANGIARE AU CASSIS Ingrédients : 250 ml lait demi écrémé 18g sucre roux (=cassonade) 25g amidon de maïs arôme amande amère Quelques baies de Cassis Cannelle en poudre Préparation : Dans une casserole, mélanger le sucre avec l'amidon et la cannelle. Ajouter petit à petit le lait froid et l'arôme. Mettre le tout sur le feu et remuer constamment jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. ... [Lire la suite]

13 août 2010

Un déjeuner sur herbes ...

Encore une inspiration des recettes culinaires de Mathilde 2 tartes à déguster et à partager: * la tarte aux ravioles et courgettes * la tarte courgettes du Vendredi 13 Recettes : Pâte à tarte pour 2 tartes : 120g farine de blé fluide + 120g farine de blé complet + 100ml crème de soja + 1 oeuf = mélanger le tout et former un boule. TARTE AUX RAVIOLES ET COURGETTES Ingrédients : 3 plaques de Ravioles 100ml lait de demi écrémé 2 oeufs 1 gousse d'ail 150g courgettes râpées herbes... [Lire la suite]
10 août 2010

Un petit peu de soleil dans ma cuisine...

J'adore mettre des couleurs dans mes plats pour les rendre plus appétissants Alors je me suis munie de mon économe spécial : et j'ai réalisé ceci : Capellini aux Légumes & Parmiggiano reggiano Ingrédients : 250g Capellini (pâtes plus fines que les spaghetti - à cuisson 3 minutes) environ 200g courgettes en spaghetti (=1 pièce) environ 100g carottes en spaghetti (=2 petites) environ 80 brocolis cuits vapeur environ 60g oignon émincé (=1 pièce) 1 gousse d'ail pilée 25g parmesan Parmiggiano... [Lire la suite]
09 août 2010

Le tour des Régions...

Une petite rubrique pour intégrer des spécialités de régions dans mes recettes! Alors HOP ici ce sera La Franche Comté Gratin dauphinois à la franc -comtoise Ingrédients : 700G pomme de terre pelée et découpée en lamelles 1 gousse d'ail dégermée en dés 300 ml Lait demi écrémé 25g parmesan fraîchement râpé 100g cancoillotte nature ou à l'ail (Spécialité de Franche comté) muscade Préparation : Mélanger les laitages avec la muscade et l'ail. Déposer dans un plat les lamelles de pomme de terre et... [Lire la suite]
Posté par Ptite fleur à 08:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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04 août 2010

Un déjeuner sur herbes...

Toujours pour inspiration le blog de Mathylde Reconversion des Ravioles, cela donne ceci : Quiche Courgettes & Ravioles Munissez -vous de : 75g farine complète 75g farine fluide 150g fromage blanc grec 10% 23g parmesan fraîchement râpé 1 courgette râpée 3 oeufs battus en omelette 2 plaques de Ravioles détachées une à une muscade et graines de fenouil Mode opératoire !! Mélanger le tout sauf les Ravioles. Verser la moitié de l'appareil dans le moule puis répartir la première plaque de... [Lire la suite]