Deuxième effet Kiss Cool : Le Lapin! Le Lapin!!!!
Vous n'allez pas me croire
Quand un lapin s'invite à notre table
Et qu'il se met à boire
Doté d'un chapeau délectable....
Pour changer du Lapin à la moutarde traditionnelle, je vous propose ce Lapin ivre et ATTENTION au 2ème effet Kiss Cool ;P !!!
Prenez un lapin découpé en morceaux que vous ferez mariner (au moins 2h mais de préférence une nuit) avec le reste de vin rouge épicé qui avait servi pour cuire les cerises.
Emincez un oignon et des gousses d'ail.
Astuce pour ne pas pleurer comme une madeleine : Placez dans un mixer mais faîtes attention de ne pas faire de la bouillie!!!!
Faîtes chauffer une poêle avec 1CS d'huile d'olive et y ajouter les oignons et l'ail. Après quelques minutes, ajoutez les morceaux de lapin SANS la marinade. (le lapin en a bu une bonne partie!!! QUEL POIVREAU!!!)
Saisir la viande sur toutes ses faces pendant environn 5 à 10 minutes. Disposez le lapin et les oignons-ail dans un plat allant au four et placez le sous le grill (275°C) pendant 15 minutes. Il est resté tendre.
Son petit chapeau, je l'ai nommé Mousseline de légumes
Pelez des carottes et mettez à cuire à la vapeur pendant 4 minutes. N'oubliez pas de placez du papier sulfurisé au fond du panier pour récupérer le jus des carottes qui est une mine de vitamines hydrolsolubles!!!!
Prenez des courgettes et à l'aide d'un économe faîtes de fines lamelles que vous cuirez à la vapeur 1 seule minute!! il faut qu'elles gardent un minimum de fermeté. Le coeur des courgettes vous les cuirez comme les carottes et les ajouterez à celles ci.
Mixez les carottes, le coeur des courgettes cuites et leur jus avec 1CS de moutarde, de l'ail dégermé, 50g de fromage frais au chèvre type Chavroux et un peu de parmesan.
Et pour le montage, voici l'explication en images :
Et après 5 minutes sous le grill du four :
Faîtes un tour au couteau le long de la paroi et ça donne :