Les petits farcis...
Nouvelle petite série
Je les nomme "les petits farcis"
Saveur marine ce midi là
Calamars aux légumes et au quinoa
Prendre des encornets surgelés qui auront été mis à décongeler la veille au réfrigérateur.
Farce : Quinoa façon risotto aux carottes
Faire chauffer 1 Cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Dès que l'huile est chaude, ajouter l'oignon et l'ail émincés puis après 2 minutes de cuisson, ajouter un volume de quinoa. Après 2 minutes, verser 2 volumes de liquide (eau /vinblanc). Ajouter les carottes en dés et couvrir. Laisser cuire pendant 10 minutes sur feu doux. Epicer à votre guise.
Prendre un tube d'encornet et farcir à l'aide d'une cuillère. Fermer à l'aide d'une pic-cure dent. Répéter jusqu'à épuisement des encornets et si il y a plus de farce servir comme ci-dessus. Cuire dans 1 CS d'huile d'olive, avec un mix oignon- ail émincés et après les avoir saisi sur toute leur face, poursuivre la cuisson sur feu doux en mouillant au vin blanc.
Perso: les encornets étaient tellement petits que je n'ai pas eu la patience ce jour de tous les farcir. J'ai fini par les couper en lamelles et les faire revenir à la poêle. Puis je les ai mélangé au reste de farce avec 1 tomate en dés.
Quinoa aux carottes
Avec les encornets émincés!