envie d'ailleurs...
Simple et accessible pour tous, cette recette réjouira les enfants et autres invités
Accompagné d'une salade verte, elle peut faire un dîner complet
QUAND UNE CIGALE PART POUR l'INDE, cela donne :
Naan fourré provençal
Ingrédients :
100g farine T45 sans grumeau
125g farine semi complète
80g yaourt nature
1 cuillère à café de levure de boulanger sèche
1 pointe de miel liquide
épices : fenugrec + melhoukia
80 ml thé vert à la menthe
garniture par naan : 1/2 palet de chèvre + un reste de courgettes sautées+ soit de la moutarde ou soit de la tapenade
Préparation:
Réhydrater la levure avec un peu de thé tiède et laisser reposer 15 minutes.
Puis, mélanger tous les ingrédients et former une boule.
Laisser reposer environ 2 heures sous un torchon propre dans une pièce à une température avoisinant 30°C.
Diviser en 3 ou 6 pâtons selon la grandeur voulue. Aplatir à l'aide d'un verre et placer un peu de garniture au centre.
Refermer et souder en écrasant doucement en faisant attention de ne pas percer ce chausson.
Cuire à la poêle huilée environ 2 minutes par face à feu moyen.