Lalytouille :D
Qu'est-ce dont cet accompagnement?
Des légumes ou des féculents?
Je vous répondrais : des légumes cuisinés
Un incontournable de l'été
Une ratatouille révisée
Suivant les ingrédients que je disposais :D
LALYTOUILLE
Détaillez en dés 500g d'aubergine, 500g de courgettes, 200g de poivron (ici du poivron vert), 500g de tomates (1 tomate fraîche (110g) et 1boîte de pulpe de 400g mais c'est mieux de mettre que des tomates fraîches!) Réservez.
Hachez 2 beaux oignons, 3 gousses d'ail et un petit morceau de gingembre frais. Faites revenir le tout à l'huile d'olive dans une cocotte pendant 3 minutes.
Baissez le feu. Ajoutez les légumes dans l'ordre et remuez.
Ajoutez les herbes sèches (thym effeuillé, origan, coriandre) et les épices (cumin, cannelle, poivre). Remuez.
Reéhaussez le feu. Versez 1 petite tasse à café d'eau et fermez la cocotte pour la mise en pression (soupape chuchote).
Abaissez à nouveau le feu au plus bas et comptez 17 minutes. Au bout de ce temps, retirez du feu et versez dans un saladier.
Ajoutez les herbes fraîches ciselées (basilic, persil, oseille, ciboulette).
Servez chaud ou froid selon votre envie avec de la viande grillée ou du poisson. C'est délicieux.
S'il vous en reste, vous pouvez faire une bohémienne qui n'est autre qu'une omelette à la ratatouille ou bien voici une autre idée :
Quand la Chine rencontre la cigale de Provence
Vous obtenez un met métissé, quelle évidence!
BRIOCHATOUILLE ou BANH RAU à la ratatouille
Réhydratez un sachet de levure de boulanger déshydratée dans 110mL d'eau tiède. Repos 15minutes.
Mélangez dans un récipient 200g de farine, une pincée de sucre et quelques épices. Creusez un puit.
Ajoutez la levure et pétrissez pendant 5 à 10 minutes. Couvrez d'un linge humide pour laisser lever pendant 1h30 voire 2h.
Au bout de ce temps, divisez la pâte et étalez chaque paton pour former des cercles. Laissez à nouveau lever mais juste 20 minutes.
Déposez une cuillère de Lalytouille au centre. Badigeonnez le contour de la pâte d'oeuf battu pour souder et refermer comme une bourse.
Placez dans un panier vapeur tapissé de papier sulfurisé et faites cuire pendant 20 minutes après la mise sous pression.