Bentos...
Rillettes de thon
200g thon au naturel en boîte (= 140g poids net égoutté) émietté
1cuillère à café de vinaigre balsamique + du jus de citron + 1 cuillère à café de sauce soja+ melhoukia+ gingembre+ muscade+ 50 ml Lait = Mixer le tout avec le thon.
Ajouter 1 gousse d'ail écrasé + 1 tomate en dés + persil et basilic. Mettre le tout au réfrigérateur.
Bien pour farcir les tomates pour des entrées ou bien les wraps décrites ci-après.
Wraps
Mélanger 85g farine (50g blé complet+ 10g maïs + 25 g blé type 55)
Ajouter 50ml de liquide ( lait+ eau+ sauce soja) + sésame+ muscade+ gingembre+ graines de pavot
Former une boule et diviser en 3. Abaisser la pâte en très fines galettes.
Cuire dans une poêle sans ajout de matière grasse : attention la cuisson est très rapide!
Placer la garniture et rouler. Faire tenir avec un pic.
Ici ma garniture est : les rillettes de thon avec des haricots verts et légumes en julienne.