Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lalie Yessssssss
Newsletter
Derniers commentaires
26 janvier 2009

De saison...

De saison...
Une petite faiblesse? un manque de fer? voici la potion qu'il vous faut par ce temps d'hiver: Avec mon petit mijoté de lentilles Vous aurez vos yeux qui pétillent ;P très simple : vous rincez 80g lentilles vertes à l'eau et jetez les dans 75 cl d'eau...
Publicité
1 février 2009

C'est le moment!!!

C'est le moment!!!
oui c'est la Chandeleur demain! Le thème de la création tourne autour des farandoles de crêpes! des divers continents, on en trouve un peu partout toutes différentes : (tout dépend la définition que l'on donne à ce mot) - Amérique : Pancakes - Angleterre...
22 février 2009

C'est le moment!!!

C'est le moment!!!
Allez on dit que c'est encore le moment : Saga Blinis - crêpes- pancakes et Co continu!!!!!!!!! Aujourd'hui voilà : 'VOINIS ou blinis avec flocons d'avoine & graines Il vous faut : 100g fromage blanc (ici 20%) + 25 ml eau tiède 40g farine de blé complet...
9 mars 2009

Cuisine facile, rapide

Cuisine facile, rapide
Une recette simple et rapide pour utiliser des restes Gratin PP ou gratin au Potiron et Pomme de terre Il vous faut : un reste de pommes de terre cuites à la vapeur ou à l'eau soit environ 200g 200 g de velouté de potiron 50 ml eau 1 oeuf battu en omelette....
19 mars 2009

Petit déjeuner vitalité : avoine

Petit déjeuner vitalité : avoine
Porridge à la banane & pruneau 30g flocons d'avoine 150ml (jus de pruneau +eau) 40g glace à la banane 1 cuillère à café de miel Mettre tous les ingrédients dans un bol adapté pour le four micro-ondes. Laisser reposer quelques minutes (j'ai laissé au réfrigérateur...
Publicité
2 janvier 2009

Velouté - crème - soupe...

Velouté - crème - soupe...
Crème Poti - marron 600g de chair de potiron + 2 clous de girofle = faites cuire environ 10 minutes dans une casserole avec 1 quantité d'eau recouvrant la totalité du légumes Ajoutez 430g marrons entiers cuits et pelés en boîte (à défaut d'avoir des vrai)....
29 mars 2009

Cuisine facile, rapide

Cuisine facile, rapide
pour un dimanche en toute simplicité!!! SOBA POISSON & LEGUMES Ingrédients : Pâtes de sarrasin Soba (60g par personne) Poissons blancs (ici panga + coeur de merlu à raison de 100g par personnes) 1 courgette (environ 330g) 1 oignon Parmesan Clou de girofle...
9 avril 2009

Palettes de couleurs

Palettes de couleurs
Oui, jouons avec les couleurs : pour ce jour j'ai opté pour le orange et le vert! D'où le nom de ma dernière création culinaire salée : Bico lore flan Il vous faut : 250 g courgettes cuites avec un peu de liquide (ici jus de poireau) + 1 clou de girofle...
24 juin 2009

Petits pains...

Petits pains...
Pour vous, j'ai essayé une nouvelle recette pour faire du pain aux graines de tournesol en 2 temps 3 mouvements : Très très très simple meme sans MAP !!! :D Pain en coeur aux graines de tournesol Ingrédients : 200g farine à pain avec levure incorporée...
3 juillet 2009

C'est l'heure de l'apéro...

C'est l'heure de l'apéro...
Pour la soirée du club de courses, je me suis occupée de réaliser quelques tapas ici aux poivrons pour rester près de la cote basque. Petites bouchées apéritives aux poivrons Il vous faudra : 95g poivrons en lanières décongelés et égouttés 65 ml jus récupéré...
18 juin 2009

Petites fleurs salées et tendres

Petites fleurs salées et tendres
J'ai revisité ma création POLASIA et voici ce que cela m'a donnée: Gâteau de semoules aux légumes & fromages Ingrédients : *25g semoule de maïs (=Polenta) + 25g semoule fine de blé *250ml liquide composé des jus de légumes récupérés et ajustés avec de...
1 novembre 2009

Voyons voir qu'y a -t il ...

Voyons voir qu'y a -t il ...
J'ai des restes et chez moi, pas question de jeter! Comme dit : "Rien ne se jette, Tout se transforme" Je vous propose une recette parfaite pour un dîner Avec en entrée mon petit velouté tout doux Potiron & Noix que vous trouverez ici http://laliesse.canalblog.com/archives/2009/11/01/15640311.html...
3 novembre 2009

Carburant pour courses...

Carburant pour courses...
J'ai été beaucoup prise ces derniers temps et c'est essentiellement à cause d'un évènement pas des moindres pour moi car j'ai effectué mon 1er Marathon dimanche dernier : Pour être "FINISHER", il m'a fallu gérer un peu mon alimentation et comme je n'aime...
4 août 2009

Cuisine facile, rapide

Cuisine facile, rapide
Petite solution pour faire manger des légumes et du poisson à vos enfants : Un gratin 4P (Pomme de terre- Petits pois - Poisson & Parmesan) Pour réaliser cette recette, munissez-vous de : * 233g pommes de terre épluchées et cuites à la vapeur dans leur...
12 juin 2009

Petits pains...

Petits pains...
Nul besoin de levure de boulanger ni d'attendre des heures et des heures pour laisser lever la pate Simple dans la préparation et avec peu d'ingrédients Voici une recette express pour confectionner des petits pains qui, ma foi, sont pas si mal que ça...
4 août 2010

Besoin de peu de douceur dans ce monde ...

Besoin de peu de douceur dans ce monde ...
Adaptation d'une recette de Mathylde Vous me connaissez maintenant : impossible de suivre une recette à la lettre ! Ingrédients : 400G Fromage blanc grec 10% 100G compote sans sucre ajouté à la cerise griotte (= 1 pot) 1 sachet de pudding à la vanille...
10 août 2010

Un petit peu de soleil dans ma cuisine...

Un petit peu de soleil dans ma cuisine...
J'adore mettre des couleurs dans mes plats pour les rendre plus appétissants Alors je me suis munie de mon économe spécial : et j'ai réalisé ceci : Capellini aux Légumes & Parmiggiano reggiano Ingrédients : 250g Capellini (pâtes plus fines que les spaghetti...
16 octobre 2010

Besoin d'un peu de douceur dans ce monde ...

Besoin d'un peu de douceur dans ce monde ...
Ici la 1ère recette Cremosso Variante à la pomme et à la mandarine Un peu sombre la photo mais le dessert est délicieux et je l'avais surmonté d'une tuile au Chocolat LU ! Miam miam l'alliance mandarine - chocolat noir ;P La recette : Compote maison avec...
30 octobre 2010

Besoin d'un peu de douceur dans ce monde ...

Besoin d'un peu de douceur dans ce monde ...
2ème round : Mini Far aux pruneaux à ma façon Ingrédients : 1 oeuf 125 g yaourt nature 125 ml jus de pruneaux 50g farine à gâteaux avec levure 30g sucre roux cannelle +arôme liquide de vanille 3x 6 pruneaux dénoyautés Mode de préparation : Mélanger tous...
10 novembre 2010

Un déjeuner sur herbes ...

Un déjeuner sur herbes ...
ou pour un apéritif ou un bento le midi ... Moelleux Cancoillotte - Wakame Ingrédients : 1 oeuf 120g cancoillotte 80 ml lait demi écrémé tiédi 120g farine à gâteaux (avec levure incorporée) 15g parmesan fraîchement râpé Wakamé réhydraté dans un peu d'eau...
18 août 2010

Le tour des Régions ...

Le tour des Régions ...
Entre l'Italie et la Franche Comté, cela donne : Soufflé aux 3 fromages Ingrédients : 1 oeuf avec le blanc en neige 200g ricotta 30g cancoillotte nature ou à l'ail 15g parmesan fraîchement râpé 10g sauce curry 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon 1...
5 septembre 2010

Undéjeuner sur herbes ...

Undéjeuner sur herbes ...
Petite salade complète fraîcheur ... Semoule complète à la menthe et courgette Ingrédients : 50g semoule complète Infusion à la menthe à hauteur de la semoule voire 1 cm au-dessus 1 courgette crue râpée 2 cuillères à café de jus de citron vert 1 gousse...
29 décembre 2010

Un petit peu de douceur dans ce monde ...

Un petit peu de douceur dans ce monde ...
Pâte à tarte sucrée ou Petits palets pure cacao !!! 10g cacao mélangé à 50g farine T55 - 15g amidon de maïs- 15 g sucre roux - 30g beurre mou - 25 ml vin blanc. Former un saucisson. Découper des rondelles de 1 cm d'épaisseur. Les disposer sur une plaque...
7 janvier 2011

Un peu de douceur dans ce monde ...

Un peu de douceur dans ce monde ...
J'ai repris ma recette de pain d'épices pour faire ce FAUX PAIN d'EPICES en mini cake Ingrédients 125g farine blé complet 125g farine de blé noir (=sarrasin) 100 ml eau gazeuse 1 cuillère à café de mélange 4 épices 150 ml lait (ici de soja) 140g confiture...
11 janvier 2011

En toute simplicité ...

En toute simplicité ...
Envie de changer des pâtes - risotto ou entre féculents! Et pourquoi donc pas essayer la polenta au parmesan Lingots de polenta au parmesan et fromage de chèvre Ingrédients: 100g polenta (= farine de maïs) 300ml lait demi écrémé (vache ou autre) 150ml...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité